• Выкл.

6 августа 2019 года после продолжительной болезни ушла из жизни наша коллега Шаронова Светлана Маратовна

7 Августа 2019

Памяти С.М.Шароновой

В Москве, 6 августа 2019 года, после тяжелой и продолжительной болезни на 60-м году жизни скончалась Шаронова Светлана Маратовна, Отличник здравоохранения Республики Башкортостан, врач акушер- гинеколог высшей квалификационной категории, врач ультразвуковой диагностики, заведующий дневным стационаром женской консультации городского родильного дома ГБУЗ РБ ГБ г.Салават.

Светлана Маратовна родилась 31 июля 1960 года в г. Нижний Тагил в семье военного и медика. После окончания Салаватского медицинского училища по специальности «фельдшер», в 1979 году поступила на лечебный факультет Башкирского государственного медицинского института им.15-летия ВЛКСМ.

В медицину ее привели любовь к людям и желание им помочь. Благодарность и восхищение тысяч женщин, которым она помогла – вот что самое главное!!!

Трудовой путь в медицине Шаронова С.М. прошла от фельдшера скорой помощи до заведующего отделением, стационаром, ни разу не изменяя избранной на всю жизнь специальности.

С 1979 года по 1988 г. – фельдшер скорой медицинской помощи в г. Уфа, с 1988 года по 2002 год – врач акушер-гинеколог Салаватского городского родильного дома, в 2003 году назначена заведующим дневным стационаром при женской консультации. 2008 год- Победитель конкурса «Лучший врач года» в номинации «Лучший акушер -гинеколог»

Светлане Маратовне хотелось видеть медицину процветающей. Она отдала ей десятилетия жизни. Всегда имела творческий подход к работе акушер –гинеколога и врача ультразвуковой диагностики, умело сочетала врачебную деятельность с педагогической.

Работая преподавателем в Салаватском медицинском училище, Светлана Маратовна стала наставником для многих молодых специалистов (медсестер, акушерок, будущих врачей), работающих по всей России и странах СНГ.

Шаронова С.М. стала основателем внедрения новых технологий в родильном доме, и именно, с нее началась эра ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии.

Светлана Маратовна была всегда заботливой дочерью и сестрой, любящей матерью и прекрасной женой, верным и надежным другом. Насколько позволяло здоровье, она продолжала работать.

Светлана Маратовна внесла достойный вклад в историю акушерства и гинекологии, ультразвуковой диагностики г.Салавата и Республики Башкортостан.

В памяти своих коллег, учеников, родных и друзей она останется как светлый, трудолюбивый человек, блестящий врач, выдающийся педагог и организатор здравоохранения.

Многочисленные коллеги, ученики, пациенты выражают самые глубокие и искренние соболезнования родным, близким по поводу кончины   Светланы Маратовны!

Светлая память!

Возврат к списку